12 Warna Cat Rambut Pria Terbaik Untuk Kulit Sawo Matang

12 Warna Cat Rambut Pria Terbaik Untuk Kulit Sawo Matang

Warna kulit sawo matang ini banyak dimiliki pria asia termasuk Indonesia, menjadi anugerah tersendiri bagi yang memilikinya karena eksotis nan manis. Tidak jarang juga banyak yang masih bingung memilih warna rambut yang tren saat ini, biar makin fresh and stylish simak rekomendasi warna cat rambut pria untuk kulit sawo matang dibawah ini :

1. Warna hitam pekat

Salah satu warna yang cocok untuk kulit sawo matang, jika ingin menambah warna hitam yang lebih pekat bisa dengan cat rambut warna hitam legam, tambahan produk rambut agar makin sehat dan berkilau.

2. Warna Chestnut

warna cat rambut pria

Perpaduan dari warna coklat dengan merah ceri ini juga bisa dijadikan pilihan, dipadukan dengan gaya rambut fade undercut biar makin kece.

3. Warna Ginger 

Perpaduan warna dari merah dan coklat bisa juga digunakan pada pria yang memiliki warna kulit sawo matang agar terlihat tampilan lebih muda.

4. Warna merah

Salah satu warna yang bisa masuk di beberapa warna kulit termasuk kulit sawo matang, dengan warna merah maka para pria akan terlihat tampil lebih berani.

5. Warna ash grey

warna cat rambut pria

Jika memiliki warna kulit sawo matang yang sedikit gelap bisa menggunakan warna rambut ini, yang tidak akan kontras, tentu  malah memberikan pesona eksotis dan aura yang lebih segar.

6. Warna pink

Buat yang mau tampil lebih ekstrem bisa coba warna rambut pink, dijamin akan membuat tampilan beda dari biasanya, bisa diberikan keseluruhan atau ujungnya saja.

Baca juga: 11 Potongan Rambut Jidat Lebar Pria yang Bikin Pede, Gak Minder Lagi

7. Warna blue denim

Warna yang bisa dipadukan dengan warna kulit sawo matang, tambahkan sedikit efek keabuan maka warna rambutnya akan lebih terlihat menyatu dengan warna kulit.

8. Warna Cinnamon brown

Perpaduan warna coklat dan warna tembaga yang pas bisa jadi pilihan buat yang tidak suka warna yang nyentrik atau ekstrem, menambah ganteng klasik.

9. Warna blonde atau pirang

Biasanya warna pirang juga cocok untuk orang dengan kulit sawo matang, coba deh biar tampilannya semakin mencolok dan pastinya keren.

10. Warna silver

warna cat rambut pria

Satu lagi warna yang bikin berani beda dan dijamin nyentrik adalah silver, cocok buat yang kulit sawo matangnya juga agak gelap jadi tidak terlihat lusuh tapi makin cool.

11. Warna platinum blonde

Warna ini akan terlihat mencolok dengan melihat warna rambut ini, memberikan kesan yang menyatu dengan warna kulit sawo matang. Bersiap untuk jadi pusat perhatian banyak orang.

12. Warna bright blue

warna cat rambut pria

Warna rambut biru cerah ini sangat menyenangkan dan keren dan cocok juga bagi yang mau warna biru untuk kulit sawo matang ini. Dimana tampilan akan menyesuaikan dengan tone warna kulit dan cocok untuk fashion.

Silahkan dipilih warna cat rambut pria sesuai dengan warna kulit sawo matangnya dan juga jangan lupa untuk sekalian menyesuaikan model rambut agar tampilan makin gaya dan fashionable bikin cewek – cewek jadi terpana dengan penampilan kalian. Salam Dkapster


Mau tampil keren maksimal tanpa perlu repot, antri dan buang waktu?
Pakai “D’Kapster”, Ecommerce Barbering dan Salon No.1 di Indonesia

Download Sekarang

Tersedia di Play Store


Saatnya Tampil Beda dengan 10 Model Rambut Pria untuk Sambut 2022

Saatnya Tampil Beda dengan 10 Model Rambut Pria untuk Sambut 2022

Lumrah bagi banyak orang untuk menyambut tahun baru dengan tampilan rambut anyar. Mungkin kalian termasuk yang berminat mencoba model rambut pria baru untuk sekadar menyegarkan penampilan.

Mumpung 2022 baru beberapa hari, tidak ada salahnya membaca referensi model rambut pria yang sebenarnya tak lekang dimakan zaman. Dengan kata lain, model berikut bisa dijajal kapan saja. Tawaran praktis dan gampang ditata membuat 10 pilihan gaya rambut pria ini menarik untuk dicoba. Tunggu apa lagi? Mari kita bahas satu per satu!

10 Model rambut pria untuk sambut 2022

1. Undercut

Model Rambut Pria

Model rambut undercut termasuk yang paling sering digunakan. Hasilnya memang menampilkan sisi macho dan praktis seorang pria. Tidak mengherankan banyak yang kepincut potongan ini, termasuk Presiden Joko Widodo.

Potongan jenis undercut mengedepankan bagian samping dan belakang yang dipangkas tipis. Sementara, sisi atas dibuat sengaja tebal. Rapi dan bersih seketika tersirat begitu melihat potongan rambut ini.

Apabila menghendaki model undercut dengan variasi lain, kalian bisa menjajal slick back (disisir ke belakang), ditata dengan gaya faux hawk, belah samping, hingga man bun alias cepol rambut pria. Bingung nggak ingin pilih yang mana?

2. Pompadour

Penyuka pomade? Maksimalkan hobi kalian dengan memilih model rambut pria pompadour. Gaya ini terutama pas untuk yang berambut tebal. Tidak sulit menata rambut model ini. Cukup bentuk volume pada sisi atas rambut kemudian sisir ke belakang. Dapatkan wujud rambut yang bergelombang tebal memikat hati siapa saja. Keren kan?

3. Wavy Taper Cut

Tahun ini diprediksi menjadi tahun rambut keriting yang telah memperoleh popularitasnya dengan model yang lebih segar. Gaya wavy taper cut cocok bagi yang berambut keriting, baik secara alamiah atau memakai teknik perm. Beberapa aktor drama Korea memperkenalkan model ini. Kalian bisa menjajal taper cut di kedua sisi. Ciptakan efek jambul secara alamiah. Hasil akhirnya rambut lebih kece tanpa perlu memakan banyak waktu untuk menatanya. 

4. Model Rambut Pria Faux Hawk

Model Rambut Pria

Coba variasikan gaya mohawk yang selama ini sudah cukup akrab. Kali ini, aplikasikan model faux hawk yang masih mengadopsi gaya burung elang. Cukur model fade yang cukup tipis di sisi rambut lalu oleskan gel atau hairspray. Tampilan rambut akan lebih tegas tetapi tidak galak. 

5. Tousled Hair

Saatnya bersinar bagi si rambut ikal! Tahun ini waktunya pemilik rambut ikal mencoba memadukan potongan tipis di kedua sisi dengan bagian atas yang memanjang. Biarkan rambut bagian atas tampak acak-acakan sementara sisi samping rapi.

6. Messy French Crop

Bosan tampil dengan rambut rapi? Siapa tahu loh 2022 malah menjadi momen untuk lebih bebas berkreasi dengan rambut. Bisa mencoba messy French crop bagi kalian yang malah ingin tampil agak berantakan namun tetap kece.

Model rambut pria ini pas untuk kalian yang berambut agak bergelombang. Caranya, buat lapisan pada sisi poni rambut dalam panjang yang beragam. Lewat tips ini, rambut akan terlihat agak berantakan secara alami. Selain mendukung gaya yang secara keseluruhan cuek, model messy French crop cocok dicoba jika tidak punya banyak waktu untuk bersiap-siap.

7. Model Rambut Pria Medium dan Panjang

Kembali populer padahal model rambut pria ini sudah ada sejak lama. Bagi yang ingin memelihara rambut panjang, cukup tambahkan bandana. Potong hingga sepanjang tulang pipi bagi yang berambut keriting. Untuk yang berambut panjang sedang, lakukan gaya rambut wet look agar tampilan menjadi lebih dramatis. Saran lainnya, sisir ke samping dengan potongan rambut berlapis untuk tampilan rambut yang elegan nan santai. 

8. Messy Textured Crop

Kami sajikan model rambut pria lagi bagi penyuka rambut acakadul tetapi kece habis. Kali ini adalah model messy textured crop dengan efek bergelombang. Paling pas jika kalian mempunyai rambut agak panjang. Bakal terlihat sangat keren dengan model rambut ini. Ideal untuk acara santai dan semiformal.

9. Bleached Textured Crop

Model ini sudah populer tahun ini. Sangat layak dicoba bagi kalian yang ingin totalitas mencoba gaya rambut baru. Model bleached textured drop berarti mengecat rambut menjadi putih plus bertekstur kasar. Sungguh model yang sangat berani!

10. Man Bun/Top Knot

Model Rambut Pria

Kami tutup pilihan model rambut pria 2022 dengan gaya man bun/top knot. Mungkin terlihat aneh karena hanya wanita yang biasa memilih gaya ini. Tetapi, model rambut ini cukup unik dan kece. Kuncir rambut di atas atau cepol. Tidak perlu bingung menangani rambut panjang. Jika tidak ingin memangkasnya, cukup kuncir ke atas. Cocok dipilih saat bersantai di rumah atau bermain bersama teman. 

Bingung memilih yang mana? Serahkan saja ke Dkapster untuk apapun model yang dipilih. Bisa konsultasi juga loh ke mitra kami.


Mau tampil keren maksimal tanpa perlu repot, antri dan buang waktu?
Pakai “D’Kapster”, Ecommerce Barbering dan Salon No.1 di Indonesia

Download Sekarang

Tersedia di Play Store


Cara Merawat Rambut Gimbal Supaya Tetap Bersih dan Sehat

Cara Merawat Rambut Gimbal Supaya Tetap Bersih dan Sehat

Rambut gimbal menjadi model yang sangat unik dengan perawatan yang tidak kalah menariknya. Cara merawat rambut gimbal cukup sederhana tetapi berdampak besar terhadap kesehatan rambut itu sendiri.

Permasalahan yang acap kali muncul pada rambut gimbal tidak jauh dari kutu dan ketombe. Hal itu wajar mengingat karakteristik rambut gimbal yang super lebat dan panjang. Tanpa perawatan rambut yang rajin, rambut gimbal hanya akan mendatangkan masalah, seperti kulit kepala yang gatal.

Cara Merawat Rambut Gimbal

Meski demikian, masalah tersebut bisa dicegah atau diatasi dengan teknik perawatan yang cukup sederhana, seperti di bawah ini:

1. Mencuci rambut dua kali dalam seminggu

Cukup dua kali dalam seminggu untuk mencuci rambut gimbal. Dengan teknik ini, diharapkan tidak banyak rambut yang keluar dari jalur gimbal. Jadi, tidak perlu sering mencuci rambut, ya. Dengan frekuensi tersebut, rambut sudah bersih dengan mempertahankan model yang sudah dirancang sebelumnya.

2. Pakai larutan shampo untuk mencuci rambut

Ini yang membuat cara merawat rambut gimbal memang sangat istimewa. Pemilik rambut gimbal disarankan untuk melarutkan shampo terlebih dahulu. Shampo tidak boleh mengenai rambut dan kulit kepala secara langsung. Cara ini dapat mencegah adanya ketombe.

3. Larutkan shampo ke dalam botol

Ada dua cara melarutkan shampo. Yang pertama adalah dengan melarutkan shampo dengan air ke dalam ember. Berikutnya, per helai rambut dicelupkan ke dalam larutannya. Teknik kedua yakni dengan melarutkan shampo ke dalam botol. Metode ini lebih praktis. Setelah terlarut, cukup siramkan ke rambut.

4. Bilas secara tepat

Setelah selesai keramas, bilas dengan benar. Pastikan tidak ada busa tertinggal sebab hal itu akan memicu adanya ketombe. Meski tahapan ini tampak sepele, ternyata jika dilakukan kurang cermat bisa memunculkan ketombe yang tentunya membuat rambut kurang sehat.

5. Cara merawat rambut gimbal, wajib mengeringkan rambut

Langkah terakhir adalah mengeringkan rambut dengan memilih salah satu cara berikut ini. Yang pertama, memakai hair dryer untuk menghendaki metode pengeringan rambut yang praktis dan cepat. Bisa juga mencoba cara yang lebih alamiah. Kibaskan rambut hingga air tidak tersisa. Selanjutnya, angin-anginkan rambut agar segera mengering.

Semoga dengan lima cara merawat rambut gimbal di atas membuat semakin mencintai model rambut ini. Selamat mencoba!


Mau tampil keren maksimal tanpa perlu repot, antri dan buang waktu?
Pakai “D’Kapster”, Ecommerce Barbering dan Salon No.1 di Indonesia

Download Sekarang

Tersedia di Play Store


12 Model Rambut Pendek Pria Terbaik di Tahun 2022

12 Model Rambut Pendek Pria Terbaik di Tahun 2022

Ingin potong rambut tetapi bingung terkesan biasa saja? Jangan salah loh! Rambut pendek bisa tampak modis dan gagah. Kalian bisa menjajal satu dari 12 model rambut pendek pria yang paling bagus tahun ini.

Tidak ada salahnya mencoba satu dari 12 model rambut pendek pria berikut. Selain bergaya maksimal, model tersebut tampak praktis dan tidak merepotkan kalian dalam merawatnya.

Penasaran bagaimana model tersebut dapat menunjang penampilan tanpa membuat boros di kantong? Simak yuk selengkapnya:

Apa saja sih model rambut pria pendek yang bagus namun tidak ketinggalan zaman, berikut ini adalah beberapa model rambut pria pendek yang bisa dicoba!

1. Undercut

Model undercut tetap tak kehilangan penggemarnya meski saat ini bertebaran beragam model rambut pria pendek, termasuk yang terpengaruh gaya rambut pria Korea.

Secara teknis, potongan undercut bermaksud memberikan elemen tipis pada samping kepala. Caranya dengan memangkas pendek sisi bawah rambut sementara membiarkan tebal bagian atasnya.

Tampak sederhana tetapi potongan ini bisa memberikan kesan segar dan macho. Jika ingin variasi lainnya bisa menjajal potongan fade bald yang pas bagi kalian bermuka bulat. Dengan potongan ini, wajah akan tampak panjang.

2. French Crop

Selain undercut, French Crop menjadi model rambut pendek pria yang senantiasa digemari. Model ini lebih pas bagi yang memiliki rambut halus. Tidak disarankan bagi yang berambut kasar sebab sisi atas kurang menarik setelah dipotong memakai teknik model ini.

Pada dasarnya, model French Crop berfokus menjaga ujung rambut rapat dan kencang. Oleh karenanya, rambut dipotong lurus dengan variasi berupa sedikit volume pada atas kepala.

3. Buzz Cut

model rambut pendek pria

Bisa disebut, model buzz cut adalah model rambut militer berkat tampilannya yang sangat tipis. Maklum saja, teknik memotong rambut ini hanya menyisakan satu hingga dua cm saja. Untuk menghasilkan potongan ini, tukang cukur biasanya tidak akan memakai attachment pada clipper ketika memangkasnya. 

Lebih baik menggunakan warna alami, seperti hitam atau coklat, jika ingin mempunyai model ini. Hindari mewarnai rambut dengan warna cerah. Lantaran potongannya yang sangat tipis, kami sarankan untuk memakai pelindung kepala, seperti topi, saat sinar matahari terang. Jaga terus kulit kepala agar keseluruhan rambut sehat.

Jika telaten menjaganya, model ini akan membuat penampilan gagah dan tegas.

4. Pompadour

Mempunyai bentuk wajah bulat? Agar tampak segar dan keren, kalian bisa mencoba model rambut pendek pria ini: Pompadour. Terlebih jika mengoleskan pomade, keseluruhan tampilan kepala tampak maskulin dan macho. Model Pompadour pas untuk yang berjenggot atau tidak.

5. High and Tight Cut

model rambut pendek pria

Satu lagi pilihan bagi yang mendambakan model rambut seperti tentara. Model high and tight cut membuat siapapun yang memilihnya tampak perkasa dan segar. High and tight cut menjawab keinginan yang berambut keriting tetapi menginginkan model rambut pendek pria yang rapi.

Saat rambut keriting memanjang, cukup potong sesuai petunjuk model ini untuk mendapatkan rambut rapi. Untuk mewujudkan model ini, tukang cukur akan memangkas rapi sisi belakang dan samping, bahkan hingga hampir tidak tersisa rambutnya.

Potongan rambut ini nyatanya cukup populer di kalangan Angkatan Laut Amerika dan kadang disebut juga dengan potongan high regulation.

6. Crop Cut

Tampak unik sekaligus lucu. Inilah yang disebut sebagai model rambut pendek pria mangkok. Kesan mangkok terlihat dari bentuk poni dimana sisi samping hingga bawah dipangkas habis. Hanya rambut sisi atas yang tersisa.

Baca juga: 7 Tips Perawatan Rambut Pria yang Mudah dan Efektif

Crop cut lahir dari kombinasi undercut dan bowl cut. Tidak mengherankan, hasil akhir tampak cepak tipis dengan variasi menyerupai mangkuk di bagian atasnya. Kalian bisa menambahkan gel rambut atau wax agar rambut selalu segar sepanjang hari. Bisa juga mencoba variasi lain, yakni dengan menyisakan sisi atas rambut sedikit lebih panjang.

7. Short and Spiky

model rambut pendek pria

Yang ini sudah pasti tahu atau bahkan pernah memilih model ini. Hits abis dan selalu terlihat keren. Kesan muda jelas tersampaikan lewat model short and spiky ini.

Identitas model rambut pendek pria ini terletak pada potongan rambut sisi atas yang meruncing berdiri dengan potongan tipis pada sisi wajah. Walhasil, wajah tampak jenjang.

Oleskan hair spray, pomade, atau gel untuk merapikan bagian yang runcing tersebut.

8. Rambut Pendek Berponi

Pasti sudah sering melihat aktor dalam drama Korea memilih gaya rambut ini. Tampak konvensional namun tetap keren. Kabar baiknya, model ini cocok untuk yang berwajah bulat atau yang berdahi lebar.

Poni akan memainkan perannya secara maksimal pada dua tipe wajah tersebut. Sebagai contoh, poni menutupi dahi yang dirasa lebar. Kalian bisa memilih sendiri panjang poni sesuai selera. Jika perlu, warnai rambut agar semakin tampil muda.

9. Crew Cut

model rambut pendek pria

Crew cut cukup praktis. Terdapat model Eropa dan Amerika untuk model rambut pendek pria ini. Jika condong ke gaya Eropa, buat panjang rambut seragam untuk keseluruhan bagian kepalanya. Panjang rambut dibuat maksimal 1,5 cm.

Sedangkan pada model Amerika, rambut sisi samping dan belakang dibuat lebih tipis. Sementara itu, rambut sisi atas dibiarkan panjang hingga 2 cm. Model Amerika pas untuk yang menginginkan sedikit volume pada kepalanya.

Mereka yang berambut ikal akan mendapati rambut lebih bervolume jika memilih mode ini. Crew cut mendukung penampilan saat acara resmi atau santai.

10. Layered Undercut

Pas sekali untuk menghadiri acara formal dengan kesan kekinian dengan model layered undercut. Model ini identik dengan potongannya yang berlapis sehingga volume besar tampak jelas dalam model ini.

Siapkan diri untuk rajin merawat rambut dengan model ini. Lantaran sifat rambut pria yang gampang panjang, kalian perlu merapikannya per empat minggu sekali.

11. Curtain Cut

Sempat populer di era 1990-an, kesan acak-acakan sekaligus keren hadir lewat potongan curtain cut. Untuk memperoleh potongan “tirai”, kalian harus memanjangkan rambut untuk bagian poni terlebih dahulu. Belahan tengah poni menjadi identitas lain dari model rambut pendek pria ini. Lalu, rapikan samping rambut dan pangkas bagian jambangnya.

12. Short Comb Hair Cut

Sederhana dan gampang ditata. Wajar bahwa model rambut pendek pria terakhir ini klasik dan masih asyik dipilih sampai sekarang. Untuk mendapatkannya, cukup pangkas rambut lebih pendek di bagian kiri dan kanan. Selebihnya, cukup sisir rapi dan keramas agar rambut sehat dan bergaya setiap hari.

Dari 12 gaya di atas, mana nih yang paling disukai?


Mau tampil keren maksimal tanpa perlu repot, antri dan buang waktu?
Pakai “D’Kapster”, Ecommerce Barbering dan Salon No.1 di Indonesia

Download Sekarang

Tersedia di Play Store


7 Gaya Cukur Rambut Anak yang Keren dan Tetap Rapi

7 Gaya Cukur Rambut Anak yang Keren dan Tetap Rapi

Model cukur rambut anak laki-laki saat ini sangat beragam dalam hal potongan dan juga gaya rambut. Dulu, model rambut anak laki-laki sangat sederhana dan simpel, hanya dengan menggunakan produk seperti minyak rambut lalu disisir ke samping. Namun sekarang, model rambut anak laki-laki semakin trendi dan modis seperti laki-laki dewasa.

Berikut kami rangkum 7 model atau gaya rambut untuk anak – anak agar mereka tidak bosan dengan model yang biasa.

1. Spiky Hair

Cukur Rambut Anak

Spiky hair merupakan model rambut yang cukup banyak disukai dari masa ke masa.

Model ini sangat cocok untuk anak laki-laki yang memiliki rambut tebal dan lurus. Untuk styling, cukup memberi sedikit gel rambut, kemudian sisir rambut anak menggunakan tangan dan ditarik ke arah atas secara acak. Style ini memang terlihat sedikit berantakan, tetapi justru itu yang akan membuat anak tampak lebih cool dan keren! Model ini sedikit mirip dengan mohawk. Namun, biasanya saat melakukan styling, model ini agak dibuat sedikit berantakan untuk memberi kesan natural dan kasual.

2. Crew Cut, Model Cukur Rambut Anak Anti Razia

Cukur Rambut Anak

Crew Cut adalah pilihan yang bagus untuk anak laki-laki yang tidak punya waktu untuk (atau tidak ingin) menata rambut mereka. Gaya ini membutuhkan sedikit perawatan dan tanpa penataan khusus. Ini adalah salah satu model cukur rambut anak sekolah yang paling pendek dalam daftar ini, dan cocok untuk semua sekolah dan aturan berpakaian. Ini juga bagus untuk atlet dan anak laki-laki yang menjalani gaya hidup dengan aktivitas tinggi. Karena sudah cukup pendek, kamu tidak perlu cepat-cepat kembali untuk potong rambut karena sudah terlalu panjang dengan model rambut ini.

3. Slick Back

Model rambut anak laki-laki yang selanjutnya adalah slick back. Slick back sudah menjadi model rambut pilihan anak laki-laki dalam beberapa generasi. Dengan potongan tipis di sisi kanan dan kiri, sisir rambut bagian atas anak  lurus ke belakang. Model rambut slick back ini bisa didapatkan dengan sisi rambut yang tipis dengan metode undercut atau fade (semakin ke bawah semakin pendek). Tidak jarang juga rambut di sisi kanan dan kiri diberi aksen dengan metode skin untuk membuat penampilan anak lebih stylish lagi. Agar rambut bagian atas bisa bertahan dengan model sisiran rapi ke belakang, Anda juga bisa menggunakan gel atau pomade.

4. Undercut

Undercut memiliki beberapa keunggulan: trendi dan tampil dengan baik di hampir semua lingkungan sekolah. Undercut juga melewati sebagian besar aturan berpakaian yang lebih ketat. Seperti bagian samping, Anak – anak dapat menata yang ini sesukanya. Ini adalah gaya fleksibel yang membuat potongan rambut sekolah bagus. Anak membutuhkan pomade yang bagus dan kuat untuk menata undercut, Pomade yang bekerja dengan baik untuk sebagian besar jenis rambut dan memberikan daya rekat yang kuat dan kilau yang bagus.

Baca juga: 13 Trend Gaya Rambut Kuncir Pria Terpopuler di Tahun 2021

5. Chestnut

Model cukur rambut anak dari korea ini juga lagi hits banget di tahun 2021. Banyak anak artis dan selebgram yang memberikan potongan rambut chestnut pada anaknya, contohnya Kiano Tiger Wong dan Xabiru. Terinspirasi dari drama Korea “Itaewon Class“, potongan chestnut ini adalah tipikal potongan rambut mangkok, tapi uniknya hanya dibentuk dari poni dan sebagian sisi rambut teratas. Model rambut chesnut diperoleh dengan menipiskan bagian sisi kanan, kiri, serta belakang rambut. Sementara bagian atas, dibiarkan lebih tebal dan berponi, bahkan hampir menyerupai bentuk batok kelapa atau mangkok.

6. Front Puff

Front puff menjadi salah satu model rambut hits yang diperkenalkan oleh para aktor Korea, salah satunya Lee Min Ho. Model rambut yang satu ini merupakan perpaduan di antara potongan medium bangs dan potongan medium pompadour. Jadi, salah satu syaratnya biar bisa dapatin potongan rambut front puff, anak kita harus punya rambut di bagian atas yang sudah tebal ya. Alhasil, bagian rambut atas mereka akan tampak lebih tebal dari sisi-sisi rambut yang lain yang dipangkas menipis. Untuk bikin makin rapi, Anda bisa menambahkan gel rambut di bagian atasnya.

7. Mohawk

Cukur Rambut Anak

Model mohawk juga memiliki potongan rambut yang unik. Pasalnya, bagian samping kiri dan kanan rambut dibuat plontos. Sedangkan, sisa bagian rambut dibuat lebih mengarah ke atas. Agar rambut tetap tegak sempurna, gunakanlah gel rambut anak. Mohawk ini merupakan model rambut yang cukup populer, karena model rambut ini sering sekali digunakan oleh laki-laki dewasa.

Nah itu dia 7 Gaya cukur rambut untuk anak – anak yang rapi dan keren rekomendasi dari dkapster, yang bisa Anda coba pada buah hati Anda agar tidak bosan dengan gaya rambut yang itu itu saja sepanjang waktu. Model rambut mana nih yang menjadi pilihan si jagoan kecil?


Mau tampil keren maksimal tanpa perlu repot, antri dan buang waktu?
Pakai “D’Kapster”, Ecommerce Barbering dan Salon No.1 di Indonesia

Download Sekarang

Tersedia di Play Store


Open chat
Mau Cukur Tapi Mager?Order D'kapster Aja